Выбор низкотемпературной бонеты

Выбор холодильного оборудования очень сложная вещь. Хорошо когда владелец имеет целую сеть магазинов и за покупку и установку торгового оборудования отвечает его работник. А если нужно выбирать самому, то приходится просматривать гору различных каталогов и просматривать массу сайтов продавцов и изготовителей. Давайте в этой статье разберем, по каким правилам нужно приобретать бонету низкотемпературную.

Прежде чем приобретать данный вид оборудования напишите себе ответы на следующие вопросы:

  1. Для каких целей вы приобретаете низкотемпературную бонету, какой товар планируете выкладывать, каким образом будете отпускать и хранить продукцию?
  2. На какой срок приобретается низкотемпературная бонета, планируется ли перестановка морозильного и холодильного оборудования в магазине?
  3. Кто и каким образом будет осуществлять обслуживание данного типа морозильного оборудования?

После того как вы ответите на все эти вопросы, вам будет легче определиться с типом холодильного и морозильного оборудования, а также вы сможете решить некоторые организационные вопросы, которые связаны с эксплуатацией и техобслуживанием низкотемпературной бонеты.

После этого подбираем низкотемпературную бонету по техническим характеристикам:

  1. Температурный режим морозильных бонет любых моделей и производителей не меняется и находится в пределах от -18 до -25 С.
  2. Габариты, комплектация и расположение низкотемпературной бонеты. В этом плане выбор практически безграничен. По габаритам оборудование можно заказать и приобрести то, которое вам нужно. По расположению: существуют пристеночные и островные бонеты. Первые располагаются только около стен, а вторые могут стоять в любом месте помещения.
  3. Конструкция. Так бонеты бывают открытого и закрытого типа, а также бонеты-лари, бонеты со встроенным или выносным холодильным агрегатом. Открытые низкотемпературные бонеты используются только в магазинах самообслуживания, также они получили название панорамные бонета, так как они имеют прозрачные стеклянные боковины. Закрытые бонеты со стеклянными крышками устанавливаются около стен. Бонета-ларь также оснащена крышкой – раздвижными створками, отличается от других моделей большим объемом. Не стоит забывать что, выбрав определенную конструкцию бонет их можно смонтировать в единую линию нужной конфигурации.
  4. Внутреннее устройство низкотемпературных бонет. Данное оборудование разделяется на модели со встроенным холодильным агрегатом и выносным. Оборудование со встроенным холодильным агрегатом отличается своей большой площадью для выкладки и демонстрации продуктов, и оно более мощное. Низкотемпературные бонеты с выносным агрегатом подключены к центральной системе холодоснабжения, которая находится вне предела торгового зала. Обычно они монтируются в единую линию и позволяют экономить полезную площадь магазина.

Какую бы вы не выбрали низкотемпературную бонету, в любом случае она займет достойное место в вашем магазине.