Классификация витрины холодильной среднетемпературной

Без чего не может существовать продовольственный магазин? Конечно без продуктов, но, увы, без холодильного и морозильного оборудования они испортятся и станут негодными к употреблению. Поэтому царицей магазина можно считать витрину холодильную среднетемпературную, в которой можно встретить различные колбасы и мясные деликатесы, желтобокие кругляши сыра с дырками, пакеты с молочной продукцией, салаты и готовые блюда, и воздушные торты.

Чем же отличается витрина холодильная среднетемпературная от своих сестер: низкотемпературной и комбинированной техники? Внешне они схожи, а вот отличия у них в температурных режимах, так низкотемпературная витрина может работать в пределах от -6 до -18 градусов. Диапазон работы универсальной витрины от -5 до +5 градусов, а вот среднетемпературные способны поддерживать температурный режим в пределах от 0 до +7 градусов. Существуют еще кондитерские витрины, там у них не только особый температурный режим (от 0 до +10), но и определенная влажность.

По конструкции они практически одинаковые только вот различаются они по длине ширине и глубине, также они могут быть открытыми, закрытыми и настольными. Открытые витрины используются в супермаркетах самообслуживания, закрытые устанавливаются, как в обычных магазинах, так и в торговых точках самообслуживания.

Витрины холодильные среднетемпературные могут быть узкими и широкими. Широкое оборудование быстрее окупается, так как в нем можно разместить большое количество товара. Однако в маленьких магазинчиках, когда площадь помещения не большая предпочтительней устанавливать узкие витрины.

Витрина холодильная среднетемпературная работает как от системы встроенного хладоснабжения, так и от системы выносного хладоснабжения. Холодильное оборудование закрытого настольного типа со стороны покупателя в верхней части закрыто изогнутым или прямым стеклом высокой прочности толщиной не менее 6 мм. Витрина холодильная оборудуется освещением, так в нее встраиваются люминесцентный светильник с несколькими рядами ламп. Сторона продавца оснащена рабочим столом, на который устанавливается весы, касса или упаковочный аппарат. Она может быть изготовлена из различных вариантов. Так витрины эконом класса оснащены ламинированной плитой с постформингом, более дорогие модели имеют столы из нержавеющей стали. Оборудование элитного класса обладает столешницей из камня (гранита или мрамора), но и стоит оно дороже, чем бюджетные модели.

Витрины холодильные среднетемпературные открытого типа используются в магазинах самообслуживания. В них может храниться скоропортящаяся продукция в упаковке, обычно это молочная продукция, колбасы, сыры, овощи и фрукты. К таким витринам есть доступ, как у продавца, так и у покупателя. По высоте они превосходят своих настольных собратьев.