Какое морозильное оборудование можно встретить в продаже

Сейчас можно встретить в продаже морозильное оборудование различных марок, конфигураций и моделей. К торговому морозильному оборудованию относятся различные льдогенераторы, морозильные лари, морозильные шкафы, низкотемпературные бонеты, шкафы шоковой заморозки.

Такое оборудование работает при температуре от -4С до -12С, от -18С до -25С и т.д. Оно имеет различную форму, комплектацию и различное предназначение, единственное, что объединяет эту технику, это то, что она работает в минусовом температурном режиме и предназначена для замороженной продукции. Кроме конечно льдогенератора, он предназначен для изготовления льда.

Для демонстрации товара глубокой заморозки в основном используют низкотемпературные бонеты. Они могут быть открытого и застекленного типа, и бонеты лари. Данное оборудование очень популярно в больших магазинах самообслуживание. Оно работает в температурном режиме в пределах от -18°С до -25°С. Морозильные бонеты могут иметь как выносной холодильный агрегат, так и встроенный.

Для хранения товара используются морозильные шкафы, камеры и лари с глухой крышкой. Обычно такое оборудование устанавливается в подсобном помещении или в магазине в качестве дополнительного прилавка (лари) или позади продавца, если торговля идет по принципу «продавец – покупатель». Объем такого оборудования может колебаться в пределах от 150 до 680 литров.

Морозильные лари предназначены как для демонстрации, так и для хранения замороженной продукции: полуфабрикатов, мяса, рыбы, мороженого, овощей и фруктов. Такая техника устанавливается в торговых залах и имеет прозрачную крышку, прямую или изогнутую. Морозильные лари пользуются особой популярностью, так как передняя часть корпуса немного срезана и предоставляет покупателям лучший обзор. Обычно такие модели ставятся в зоне спонтанных покупок.

 

Шкафы шоковой заморозки не предназначены для торговых залов. В основном они устанавливаются на предприятиях изготовления и выпуска продукции. Продукты, подвергшиеся быстрой шоковой заморозке, имеют длительный срок хранения, не изменяют своих вкусовых качеств после размораживания и не меняют молекулярного состава. Шкафы выглядят точно также как обычные морозильные камеры.

Лари для мороженого по своим техническим характеристикам практически ни чем не отличаются от обычных низкотемпературных ларей. Единственная конструктивная особенность – это специальные лотки и корзины для хранения мороженого.

Так что в продаже есть морозильное оборудование различных моделей, комплектаций и конструкций, при выборе, которого вы обязательно найдете что-то подходящее для вашего магазина.