Холодильные шкафы нержавеющие

Холодильные шкафы (нержавейка) рассчитаны прежде всего на эксплуатацию в помещениях с повышенной температурой воздуха и влажностью, к которым предъявляются строгие санитарные требования. Так, к примеру, холодильные шкафы нержавеющие идеально подходят для так называемых «горячих» цехов, предприятий общепита, пищевых производств, детских и учебных заведений, магазинов и других подобных учреждений.

Если холодильный шкаф изготовлен из нержавеющей стали, то это свидетельствует о том, что они смогут работать при температурах до 40° и влажности до 80%. Для изготовления таких шкафов как внутри, так и снаружи используется пищевая нержавеющая сталь. Исключение составляет только внешняя задняя стенка.

Благодаря своей конструкции и материалам, из которых сделаны холодильные шкафы нержавеющие, все продукты равномерно и одинаково эффективно охлаждаются на всех полочках. Кроме того, такие шкафы характеризуются отличными термоизоляционными показателями, устойчивостью, долговечностью и гигиеничностью.

Большинство современных моделей холодильных шкафов нержавеющих оборудовано внутренней подсветкой, функцией «самозакрывания» дверей и замком.

Холодильные шкафы (нержавейка): особенности эксплуатации и ухода

Основное преимущество таких шкафов заключается именно в материале, из которого они изготавливаются: благодаря его свойствам, холодильные шкафы (нержавейка) могут весьма эффективно работать в агрессивных средах. Поэтому такие шкафы идеально вписываются в любой интерьер и считаются оптимальным вариантом для тех ресторанов, баров, кафе и столовых, где традиционные холодильники не могут «прижиться».

Что касается ухода за холодильными шкафами нержавеющими, то здесь все достаточно просто: они очень легко моются, поэтому санитарно-гигиеническая обработка проводится быстро и без нанесения каких-либо повреждений на поверхность шкафа, поскольку нержавейке не страшны ни сколы, ни царапины, ни даже воздействия различных едких веществ.

Таким образом, холодильные шкафы из нержавеющей стали являются весьма желанным оборудованием для любой кухни, где основными критериями являются простота в уходе, практичность и надежность техники.