Холодильное оборудование для ресторанов и кафе (HoReCa): выбирайте безопасность и экономичность

В пищевой промышленности и коммерческих областях всегда большое внимание уделялось оборудованию, обеспечивающему хранение сырья и готовой продукции. И это не случайно, поскольку только качественные продукты должны попадать к потребителям на стол. Продукты питания должны храниться при низкой температуре, что продлевает их свежесть и обеспечивает документированный срок годности. В отелях, ресторанах, кафе и прочих заведениях общественного питания продукты хранят в специальных холодильниках или холодильных камерах.

Очень важно, чтобы холодильное оборудование для ресторана было изготовлено из качественной стали, которая и поможет обеспечить хранение продуктов в безопасных условиях. Следует отметить, что многие фирмы выпускают холодильную технику из стали SS 430. В ней содержится никель, который мог бы предать материалу большую прочность, устойчивость к влажности, щелочам и кислотам. Но существуют исследования, доказывающие, что многие продукты чревато хранить в камерах из данного материала, поскольку он выделяет токсические вещества, не выводящиеся из человеческого организма. Разумеется, доза веществ ничтожна, но всё же никелевые добавки рискованно применять там, где из одного холодильника продукты попадают не только на стол конкретной семьи, но и в питание сотен или даже тысяч человек.

Существует безопасная альтернатива, представленная холодильным оборудованием, изготовленным из магнитных сталей SS 304, которые предназначены специально для пищевой промышленности. Достаточно просто отличить немагнитную сталь от магнитной с помощью обычного магнита. Хотя, конечно, «дедовский» способ не гарантирует точности, предоставляемой современными свойствами диагностики. Известный производители, вроде Tefcold, AHT и им подобных, обязательно указывают марку стали в характеристиках изделия или технической документации.

На рынке холодильного оборудования России мы предоставляем такую продукцию как холодильные и морозильные столы для магазинов и ресторанов-кафе, холодильные и морозильные шкафы, которые широко используются на крупных пищевых предприятиях, холодильные столы для пиццы, идеально подходящие для пиццерий и итальянских ресторанов, холодильные столы для салатов, настольные холодильные витрины и другое оборудование. Широкий ассортимент наших товаров из стали SS 304 позволяет обезопасить всю сферу HoReCa.

Между немагнитными и магнитными сталями, что естественно, есть разница в цене, и это формирует и стоимость на готовое оборудование. Качество холодильного оборудования из стали SS 430 позволяет отнести его к эконом-классу. Сталь SS 304 — это гарантия качества и экологичности. Стоит ли экономить на здоровье? Едва ли!

Обращайтесь к нашим менеджерам, чтобы они помогли вам подобрать оборудование из стали марки SS 304. Вы также можете воспользоваться поиском по сайту, чтобы самостоятельно найти некоторые образцы оборудования из стали повышенного качества.