Что лучше провести время с минибаром для дома или сходить в ресторан или бар с хорошим оборудованием?

В рестораны и бары приходят отдохнуть, приятно провести время и хорошо покушать. Качество приготовленной пищи зависит от рук повара, исходных продуктов и оборудования, на котором все это готовилось и хранилось. Именно с холодильного оборудования для баров и ресторанов начинается кухня в питейном заведении, хотя можно отдохнуть и в домашней обстановки рядом с минибаром для дома.

Какое холодильное оборудование используется для баров и ресторанов? Во-первых, это всеми привычные холодильные шкафы со стеклянными дверцами, в которых охлаждаются различные напитки. В небольших кафетериях можно встретить холодильные витрины для мягкого мороженого и витрины-столы для различных пирожных, салатов и холодных закусок. Такое оборудование для баров и ресторанов располагается обычно в обеденном зале.

Если пройти на кухню, то нашему взору предстанет совсем другое оборудование для баров и ресторанов – это большие холодильные столы и небольшие холодильные шкафы, совмещенные с морозильной камерой. Холодильные столы представляют собой обычный рабочий стол, совмещенный с холодильной камерой. Столешницей служит верхняя панель холодильного прибора, обычно она изготовлена из нержавеющей стали или искусственного камня. Очень удобное оборудование, так как позволяет не только готовить, но и хранить все нужные ингредиенты в зоне доступа, а также сохранять готовые изделия свежими длительное время. Такие столы подразделяются по типу продукции, для приготовления которой они предназначены, так для изготовления пиццы в холодильном отделении устанавливаются специальные емкости для приготовления этого знаменитого итальянского пирога.

Далее проследуем в подсобное помещение для хранения продуктов. В большом ресторане это довольно вместительная кладовая, в которой кроме круп хранятся быстро портящиеся продукты, но содержаться они не просто так, а в специально установленном  для них оборудовании – холодильных и морозильных шкафах. Они могут быть огромными или небольшими по размеру. Холодильные шкафы имеют температуру от + 15 до -1 градуса по Цельсию, а морозильные могут замораживать до -23 градусов, все зависит от модели устройств и производителя.

Ну а сели вы не любитель ресторанов и баров, то можно просто посидеть дома за рюмкой чая или чего покрепче около своего минибара для дома. Кстати такие минихолодильники можно встретить в барах, кафе и гостиницах. Они удобны тем, что в них помещается оптимальное количество алкогольной продукции, мини бары занимают небольшое пространство и могут быть встроены в любую мебель, в том числе в диваны и кресла. Они могут иметь, как глухую металлическую дверь, так и прозрачную витрину, в которой видно все содержимое минибара для дома.